注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钻井二幼-嘟嘟班

拉近你我距离 关注孩子成长

 
 
 

日志

 
 

孩子偏食不必强求改正___偏食  

2008-09-25 22:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子偏食不必强求改正___偏食

   只要保证食物对健康有利,即使孩子想吃四份同一种食物,而另一种一点儿也不吃,那就最好随他的意愿。假如孩子一道主菜也不想吃,而只想吃甜点心,也应该让他随便吃。千万不要说:“把菜吃完才能吃点心”,否则只能进一步打消孩子对蔬菜的兴趣,而增加他对甜食的欲望,从而造成事与愿违的结果。处理这个问题的最好办法就是,在一周内的一两次晚餐中,除了水果之外不要提供候选任何甜食。如果在吃甜食的时候,家里所有成员都人人有份,那么孩子也不应该例外。 

   这样做当然不是想让孩子永远吃这种品种不均衡的食物。但是,如果孩子存在着偏食的问题,而且已经对某些食物感到厌恶,在这种情况下,要想使他做到饮食合理、均衡,你就应该让他们感觉到你根本不在意他们吃什么。 

   父母强迫偏食的孩子去品尝他们不爱吃的食物是一个巨大的失误。假如他们被迫吃了点感到厌恶的食物,哪怕只是一点点,就会使他们更坚定不吃这种食物的决心,减少他们今后喜欢这种食物的可能性。与此同时,这么做还会破坏他们吃饭时的心情,打消他们对其他食物的食欲。 

   另外,千万不要让他们在下顿饭的时候,去吃上一顿所拒绝吃的食物,这纯粹是自找麻烦。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017