注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钻井二幼-嘟嘟班

拉近你我距离 关注孩子成长

 
 
 

日志

 
 

爱动并不是坏事  

2008-09-19 11:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实例:王先生坐到咨询台前时,已被他3岁的儿子弄得汗流满面--他跟着贝贝不停地跑了1个多小时。王先生说:这孩子怎么总是一刻不停地动,连睡觉都不老实。“你看、你看!”王先生说话的功夫,宝宝已经把咨询台前所有的专家的席卡收在一起堆宝塔了。

 

  专家分析:首先我要恭喜你,贝贝不但没有多动症,而且还很健康。我们心目中的“听话的好孩子”,常常是按家长的标准定出来的,也就是说,孩子要在很大程度上服从家长的意愿,实际上这是一个很大的误区。孩子应该按照自己的年龄特点健康发展。3岁左右的孩子,正处在对一切事物充满好奇、喜欢探索的阶段,肢体也刚可以比较自如地运动,因此,这个阶段的特点就是一刻不停。如果家长不了解孩子成长的阶段特点,随便制止,就会给孩子将来的思维方式、运动兴趣等方面带来不利影响。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017