注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钻井二幼-嘟嘟班

拉近你我距离 关注孩子成长

 
 
 

日志

 
 

孩子为什么会发脾气  

2008-01-02 21:46:48|  分类: 教育时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.向爸妈的权威挑战

  孩子对爸妈的要求经常会出现试探、挑战的动作。比如:在他正玩得开心时,却叫他准备收拾吃饭或上床睡觉,第一次你可能会发现他并没有马上收拾,因为他觉得你可能有缓冲的余地,就在你开始提高音量,甚至走进他身边准备发脾气的时候,他才意识到并开始缓缓地收拾,此时大人的怒气可能已经点燃,而他也许正在试探爸妈权威的界限在那里呢!

  2.孩子的意见和爸妈相左

  有些孩子会很坚持自己的想法,此时不免会让孩子与父母之间产生摩擦。比如:在准备出门时,孩子执意要穿自己喜欢的衣服出去,不管天气或场合是否适合,这个时候,爸妈就可能会和孩子起争执。

  3.孩子生理或心理需求不满足

  有时候,孩子的生理或心理得不到满足,就会出现和平常不一样表现,如:不合理的哭闹来引起你的注意,甚至做出平常你不喜欢他做的动作或行为。如果父母没有察觉,就可能觉得孩子比平常不听话,以为孩子在找你的碴。

  4. 故意犯错

  有些孩子会故意犯错来让爸妈生气,希望藉由这个方式,父母可以多注意他、关心他。譬如:家里有客人来访,孩子可能因为你的注意力被客人分散而不安,于是开始故意犯错,希望大家可以注意到他。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017