注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钻井二幼-嘟嘟班

拉近你我距离 关注孩子成长

 
 
 

日志

 
 

趣味亲子游戏  

2006-12-24 18:58:18|  分类: 生活情报站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

趣味亲子游戏

1 二人三足:家长与幼儿绑腿行进,先到终点者为胜。

    2 (三口之家)袋鼠摘果子:家长在腰间拴一筐子,当袋鼠妈妈,幼儿将果子扔进家长筐子里,在规定时间及规定距离内扔进的果子多者胜。

    3 全家搬搬乐:爸妈两手交叉在一起,让幼儿坐在上面,在一定距离看谁搬得最远。

    4 骑自行车比赛(幼儿):在规定距离内,从起点到终点一个来回,先到者为胜(自带自行车)

    5 植树:家长(孩子)围着竹竿转4圈,跑向沙地,将地上的小树苗种上,返回,击孩子的手(或家长),在规定时间内谁植的小树多为赢。

    6 我们一家来套圈:游戏开始,幼儿向前跑,遇到呼拉圈拿起从头上套下,跑回,拍家长的手,按回来先后顺序记名次。

    7 障碍轮胎:家长与孩子一组,每人手持一个轮胎,同时向前滚动轮胎,至终点线后,幼儿跳,家长向前挪动轮胎,先跳回起点者为胜。要求:必须是双脚跳入轮胎的圆心,等下一个轮胎放好后,再跑入下一个,依次进行。

    8 赶球跑(幼儿):用棍赶皮球入球门

    9 羊角球比赛:家长从起点拍球到终点,孩子从终点骑羊角球回起点,先到起点者为胜。

    10 推车子比赛(三口):爸妈在起点,孩子在对面,爸妈背对背夹球到孩子端,后由爸爸将孩子用推车子式返回,最先返回的家庭获胜。

    11 亲子二人行:孩子与父母面对面,踩父(母)脚上,走15米往返,先回者为胜。

    12 争先恐后:4个家庭一组,家长围在绳圈内,孩子站在规定的圈内,手拿沙包面对家长,家长争先恐后拿到沙包后放在自带筐内,多者为胜。

    13 蒙眼障碍走:家长蒙上眼睛后,孩子带领家长通过各种障碍,先到达终点者为胜。

    14 快乐家庭:爸爸把孩子托在肩上或背在背上,孩子裤子后有一尾巴,在规定的圆圈内跑,妈妈们揪其它孩子的尾巴,看最后哪组家庭揪的“尾巴”多为胜。依次计分(6组家庭、彩绳6根)。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017